O que você come pode afetar muito muitos aspectos da sua saúde, incluindo o risco de desenvolver doenças crônicas, como doenças cardíacas, diabetes e câncer.
Este artigo aprofundará a pesquisa e examinará 10 alimentos que podem reduzir o risco de câncer.
1. Brócolis
O brócolis contém sulforafano, um composto vegetal encontrado em vegetais crucíferos que pode ter poderosas propriedades anticancerígenas. Um estudo de laboratório mostrou que o sulforafano reduziu o tamanho e o número de células de câncer de mama em até 75%.
2. Cenouras
Vários estudos descobriram que comer mais cenouras está associado a um menor risco de alguns tipos de câncer. Por exemplo, uma análise analisou os resultados de cinco estudos e concluiu que comer cenouras pode reduzir o risco de câncer de estômago em até 26%.
3. Feijão
Os feijões são ricos em fibras e estudos descobriram que eles podem ajudar a proteger contra o câncer colorretal. Um estudo acompanhou 1.905 pessoas com histórico de câncer colorretal e descobriu que aqueles que comiam mais feijões secos e cozidos tendiam a ter um risco menor de recorrência do câncer
4. Bagas e frutas vermelhas
As bagas são ricas em antocianinas, pigmentos vegetais que possuem propriedades antioxidantes e podem estar associados a um risco reduzido de câncer. Em um estudo humano, 25 pessoas com câncer colorretal foram tratadas com extrato de cranberry por sete dias, o que reduziu o crescimento de células cancerígenas em 7%
5. Canela
Os benefícios para a saúde da canela são imensos, incluindo sua capacidade de reduzir o açúcar no sangue e aliviar a inflamação. Além disso, alguns estudos em tubo de ensaio e em animais descobriram que a canela pode ajudar a bloquear a propagação de células cancerígenas.
6. Frutos secos
Pesquisas descobriram que comer nozes pode estar associado a um menor risco de alguns tipos de câncer. Por exemplo, um estudo analisou as dietas de 19.386 pessoas e descobriu que comer mais nozes estava associado a um risco menor de morrer de câncer