Bem estar

10 alimentos que podem reduzir o risco de câncer

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  • 6. Frutos secos

    Pesquisas descobriram que comer nozes pode estar associado a um menor risco de alguns tipos de câncer. Por exemplo, um estudo analisou as dietas de 19.386 pessoas e descobriu que comer mais nozes estava associado a um risco menor de morrer de câncer

    7. Azeite

    O azeite é repleto de benefícios para a saúde, por isso não é surpresa que seja um dos alimentos básicos da dieta mediterrânea. Vários estudos descobriram que uma maior ingestão de azeite pode ajudar a proteger contra o câncer.

    8. Açafrão

    O açafrão é uma especiaria conhecida por suas propriedades saudáveis. A curcumina, seu ingrediente ativo, é um produto químico com efeitos anti-inflamatórios, antioxidantes e até anticancerígenos. Um estudo avaliou os efeitos da curcumina em 44 pacientes com lesões de cólon em risco de se tornarem cancerosas. Após 30 dias, 4 gramas de curcumina por dia reduziram o número de lesões presentes em 40%.

    9. Frutas cítricas

    Comer frutas cítricas como limões, limas, toranjas e laranjas tem sido associado a um menor risco de câncer em alguns estudos. Um grande estudo descobriu que os participantes que comiam mais frutas cítricas tinham um risco menor de desenvolver câncer do trato respiratório superior e do trato digestivo

    10. Sementes de linhaça

    Embaladas com fibras e gorduras saudáveis ??para o coração, as sementes de linhaça podem ser uma adição saudável à sua dieta. Algumas pesquisas mostraram que ele pode até ajudar a retardar o crescimento do câncer e matar as células cancerígenas.

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